《体坛周报》展望下轮浙江队与申花的“中秋大战”
  客场2比2战平国安,浙江队已经保持8轮不败,9月7日《体坛周报》发文展望了下轮浙Jiāng队与上海申花的“中秋大战”。

  乔迪在本场比赛的用兵,也和前几轮发生很大改变。他令张佳祺、程Jìn、姚均Shèng和岳鑫率先替补待命,直到下半场才陆续派出。再加上高天语正在驰YuánGuó奥队集训,一下子就少了接Jìn一半主Lì配置。不过,这Fǎn而是在考察和锻炼那些板凳选手,例如龙威和王东升。某Zhòng程度来说,也就间接造成球队攻与守的不Tài平衡。所以,平局自Rán也是合情合理。

  而乔迪之所以采取部分轮换,也是蓄力10日对阵申花。首先,这是一场长三角德比战,浙江队又是坐镇湖州奥体Zhōng心,各方面的关注度较高;其次,就Shì在目前的中超积分榜上,申花队暂列Dì4的成绩,不得不引起浙江队高度警惕。最重要的是,今年真正能在申花队身上带走3分者,也就只有武汉三Zhèn和成都蓉城。况且等到下Yī轮时,曹赟定、刘若钒等人都有Xī望披挂复出,毫无疑问,这对于浙江队会是一个很Dà的考验。

  此外,考虑到申花队从8月31日开始,已有一周没有参加正式比赛,休息时间远多于浙江队。而后者还要从日照赶回杭州,路途奔波也是一个不可忽视的因素。所以,即便坐镇主场作战,浙Jiāng队想要轻松手握主动,本身不Shì那么容易。不过,让球队上下感到欣慰的是,身背三ZhāngHuáng牌的主力后腰张Jiā祺,在这一场确保没有“黄袍加身”。这从另一个角度说明,对阵国安,乔迪直到第86分钟把他换上,还是希望张佳Qí尽可能不要缺阵本周末的长三角德比,这也反映出浙江队对于下一轮比赛的重视程度。